Почему нужно инвестировать в турецкую недвижимость именно сейчас

pochemu-nuzhno-investirovat-v-tureckuyu-nedvizhimost-imenno-seichas

О выгодах инвестирования в турецкий сектор недвижимости наслышаны все. И это не выдуманные плюсы для привлечения внимания инвесторов. Преимуществ и правда предостаточно. Апартаменты в Турции можно выгодно сдавать в аренду, что может обеспечить владельцу стабильный источник дохода в валюте. С учетом стабильного роста цен, жилье также можно рассматривать как выгодный вариант для перепродажи, особенно если вступить в сделку на раннем этапе строительства. Кроме того, Турция дает возможность получить ВНЖ и гражданство республики в обмен за вполне доступную сумму инвестиций в сектор недвижимости и без необходимости фактического проживания в стране. 

Но почему все в один голос говорят о том, что инвестировать свои сбережения нужно именно сейчас? Попробуем подробнее разобрать эту тему более подробно в нашей статье.

spros-nedvizimosti-v-tyrcii

Анализ ситуации на инвестиционном рынке Турции

Турецкий рынок недвижимости ― один из самых быстрорастущих на сегодняшний день. Количество сделок купли-продажи недвижимости в Турции ежегодно растет, и процент участия в них иностранцев постоянно увеличивается. При этом, больше половины сделок совершаются с целью получения ВНЖ и гражданства, остальная часть — в инвестиционных целях. 

Инвестиционным лидером по-прежнему остается Стамбул. Второе место по запросам на недвижимость в Турции традиционно занимает туристическая Анталья. Не отстает от нее и Алания с ее живописными окрестностями. Именно в этом регионе стоимость недвижимости сохранилась еще на доступном уровне и не требует миллионных вложений.

Так, в Стамбуле вполне реально купить апартаменты 1+1 за $130 000. Квартира с двумя отдельными спальнями может стоить от $150 000. Если двигаться в сторону менее населенных городов, то вполне можно рассчитывать на более привлекательные ценники. 

Согласитесь, таких цен вы не сможете найти ни в Испании, ни в Италии, ни во Франции. 

Почему стоит поспешить с покупкой турецкой недвижимости 

Но не стоит затягивать с желанием инвестировать очень долго. Турция на протяжении шести кварталов подряд занимает лидирующие позиции в списке стран с самым стремительным ростом цен на жилье. При этом, коэффициенты постоянно бьют все новые и новые рекорды. И если еще 3 года назад мировые консалтинговые компании заявляли о том, что ценники на первичку и вторичку поднимались в пределах от 22% до 29%, то в этом году он вполне может превысить отметку в 40%. С 2010 по 2021 апартаменты подорожали на 427%. Что в 10 раз больше, чем рост цен на недвижимость в Евросоюзе.

И перспективы дальнейшего роста вполне реальны. Это обуславливается рядом факторов. Главный из них — это острый дефицит земельных ресурсов. Для возведения жилых комплексов застройщикам все сложнее найти свободный земельный участок, а если такой и находится, то стоить он может баснословную сумму. Что, естественно, сказывается и на стоимости квадратного метра. 

Оставляет свой отпечаток и присутствующая в республике инфляция. Многие строительные материалы и изделия экспортируются из-за рубежа, поэтому их стоимость привязана к валюте, что в переводе на турецкие лиры сказывается на значительном удорожании продукции, а в результате влияет и на стоимость недвижимости. 

Еще один фактор, который диктует постоянный рост цен — это спрос. А спрос и правда очень высокий. 

kak-pravilno-vubrat-nedvizimost-v-tyrcii

Как правильно выбрать недвижимость под инвестиции в Турции

Прежде, чем покупать недвижимость для заработка, важно изначально обозначить цели инвестиций: 

  • сохранение капитала от экономических и политических рисков, 
  • получение пассивного дохода от сдачи апартаментов в аренду,
  • единоразовый крупный заработок на перепродаже собственности по более выгодной цене.

Именно от целей будет зависеть инвестиционная стратегия, грамотное определение которой позволит выгодно вложить средства. 

Аренда жилья в Турции сейчас востребована, как никогда. Можно легко спрогнозировать прибыль, которую вы получите, сдавая квартиру в краткосрочный или долгосрочный найм.  По опыту владельцев жилья, инвестиция окупается полностью за 8 лет за счет ежегодного дохода в 15%.

А что насчет перепродажи? Недвижимость в Стамбуле стремительно дорожает, и через год вы уже не найдете квартиру по цене $700 за 1 м². Вкладывая в среднем $100 000 в покупку квартиры сейчас, через 2‒3 года при продаже вы сможете полностью окупить инвестицию и получить прибыль в размере 70‒80% от первоначальной стоимости объекта.

Особенно выгодно покупать объекты на этапе строительства на ранних сроках, когда застройщики продают жилье на 30% дешевле, чем после сдачи комплекса в эксплуатацию. Что особенно удобно для инвесторов разного уровня, так это возможность приобрести апартаменты в рассрочку при внесении всего 30% стоимости объекта.

Помимо квартиры в Стамбуле можно приобрести готовый частный дом либо земельный участок, а также коммерческую недвижимость. Никаких ограничений для иностранцев нет. 

Только надежное агентство недвижимости превратит покупку турецкой недвижимости в легкий и приятный процесс, максимально обезопасив вас от рисков и проблем. Sky Turk Property — одна из ведущих риелторских компаний, которая работает только с проверенными девелоперами и продавцами на рынке Стамбула. Наши менеджеры помогут подобрать выгодный объект для инвестиций, просчитают возможные перспективы заработка, а также предложат послепродажное обслуживание с выгодными для вас условиями.

предыдущая
Вернуться в Блог
следующая