Схемы инвестирования, и какие доходы можно получить от турецкой недвижимости

Схемы инвестирования, и какие доходы можно получить от турецкой недвижимости

Инвестирование в недвижимость в Турции – широко популярный способ для сохранения и приумножения капитала. Многие инвесторы вкладывают денежные средства в турецкое жилье, которое обладает высокой ликвидностью и всегда востребовано как среди покупателей, так и среди арендаторов. А ежегодный рост цен на недвижимость гарантирует быструю окупаемость средств. 

Рассмотрим наиболее прибыльные схемы инвестирования в турецкий сектор недвижимости, и сколько можно на этом заработать. 

Схемы инвестирования, и какие доходы можно получить от турецкой недвижимости

Популярные схемы инвестирования в турецкую недвижимость

Недвижимость в Турции – это высоколиквидный актив, который, в отличие от драгоценных металлов, цифровых валют и денежных средств, устойчив к инфляции и обесцениванию. Республику посещает множество иностранцев со всего мира с разными целями: обучение, работа, бизнес, туризм и т. д. Поэтому на турецкую недвижимость всегда есть спрос как со стороны покупателей, так и со стороны арендаторов. 

Понимая высокий инвестиционный потенциал Турции, инвесторы скупают жилые и коммерческие объекты с целью получения прибыли. Самые популярные схемы инвестиций:

Покупка готовых апартаментов для сдачи в аренду

Сколько можно заработать на недвижимости в Турции при сдаче в аренду, зависит от нескольких факторов:

  • типа недвижимого имущества;
  • сезонности;
  • сроков сдачи;
  • удаленности от моря;
  • уровня инфраструктуры ЖК.

В Турции два типа аренды: долгосрочная и краткосрочная. Доходность недвижимости, которая сдается на длительный срок, варьируется от 6% до 8%, на короткий – от 8% до 12%. И если при долгосрочной аренде оплата фиксированная, то касательно краткосрочной стоит отметить, что в жаркий сезон цены на жилье достигают максимального пика. 

Подбирая апартаменты для сдачи в аренду, важно учитывать, на какой срок вы планируете сдавать жилплощадь. Арендуя жилье на короткий срок, квартиросъемщик будет отдавать предпочтение объектам:

  • расположенным поблизости к морю;
  • в пешей доступности от торгово-развлекательной инфраструктуры;
  • рядом с историческими достопримечательностями. 

В плане долгосрочной аренды превалируют совершенно иные критерии:

  • удобная локация ЖК относительно образовательных и медицинских учреждений, торговых центров, банков и т. д.;
  • развитое транспортное сообщение;
  • наличие поблизости остановки общественного транспорта. 

Выбор сроков сдачи зависит от предпочтений самого владельца. Кто-то имеет время на регулярную подготовку апартаментов к заселению арендаторов, кому-то ближе стабильность и постоянство. 

Инвестирование в недвижимость на этапе котлована

Схема подходит для тех, кого интересует, как можно заработать на недвижимости спекулятивным способом. На этапе котлована цены на недвижимость ниже стоимости готовых объектов на 30–40%, и при перепродаже имущества после ввода ЖК в эксплуатацию ваш прирост капитала составит ⅓ от вложенной суммы. 

С возведением этажей размер прибыли сокращается. Так, когда строительство завершено на 50%, стоимость квартир на этом этапе будет ниже на 10–15%, и заработок будет меньше, чем в предыдущем случае. 

Впрочем, цены на квадратные метры в Турции растут в геометрической прогрессии, и если вы готовы подождать 3–4 года, вы получите более солидную прибыль.

Особенно выгодно инвестировать в новостройки, расположенные в новых и перспективных районах, где стоимость ниже, чем в уже благоустроенных городах. С развитием инфраструктуры будут расти и цены на недвижимость.

Схемы инвестирования, и какие доходы можно получить от турецкой недвижимости

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Еще один популярный способ, как заработать деньги на недвижимости в Турции, – это ведение коммерческой деятельности. При правильном выборе помещения и грамотно продуманной стратегии бизнес вскоре начнет приносить прибыль. В Турции можно купить как действующий бизнес, так и открыть дело с нуля. Наиболее популярные направления деятельности:

  • ресторанный бизнес;
  • открытие отеля;
  • торговля.

Чтобы достичь высокой рентабельности ресторана или отеля, необходимо грамотно выбрать место, со вкусом оформить интерьер и придумать особую изюминку. Для ресторанного бизнеса это может быть необычная подача блюд, система скидок для постоянных клиентов или же оформление помещения в определенном тематическом стиле. При отеле можно придумать какую-нибудь уникальную концепцию, услугу или локацию, выгодно выделившись на фоне конкурентов.

На рынке недвижимости в Турции предлагается огромное количество торговых помещений различных площадей. Республика всегда полна туристов и приезжих, которые всегда что-то покупают: от местных сувениров до восточных сладостей. 

Схемы инвестирования, и какие доходы можно получить от турецкой недвижимости

Мы рассмотрели темы: “Имеет ли турецкая недвижимость доходность, и сколько можно заработать на аренде и перепродаже объекта”. Ознакомиться с инвестиционными предложениями вы можете в нашем каталоге. Оставьте заявку менеджеру Sky Turk с указанием цели покупки недвижимости и вашего бюджета, специалист отправит вам подборку ликвидных объектов и сопроводит на каждом этапе сделки купли-продажи.

предыдущая
Вернуться в Блог
следующая